Страна: Россия
Год основания: 1999
Стиль: Metal-Industrial

 

TYPE V BLOOD. Это коллектив с непростой историей... И сейчас я расскажу вам её. 
начиналось всё очень давно. Однажды в далёком 1993 году гитарист одной практически неизвестной группы (название осталось в истории) Сергей “Smith” Кузнецов встретил начинающего вокалиста Олега “Star” Слабинского.  
Тогда им было по 16 лет, и , добавив недостающих музыкантов, образовался стёб-хардкор-панковый коллектив “Squeezers Of Exhausted Toads”, потом с 1994 года был первый в России стоунер-метал коллектив “WELL DONE BEAT”, выпустивший 2 аудиоальбома на каких-то самиздатовских российских кассетных лэйблах, и в 1996 году Смит ушёл в армию и группа распалась. Временно... 
Год 1999. Рождение электронно-металлического дуэта “T.V.BLOOD”. Smith (гитара, программинг) и Star (вокал). Они записывают пробное демо “Radiopulp”, про которое стыдно вспоминать самим музыкантам. В общем, это был неудачный эксперимент. Проработав над доработкой материала и новыми аранжировками ровно год, записывается второе демо “Powerblood Awakening”, и в коллектив вливается соло-гитарист Александр “Black” Емельянов. Затем пошла череда выступлений как сольно, так и на сборных концертах, рок-фестивалях, но в пределах родного города Калининграда. 
“Dead Generation 77” – первый альбом группы, выпущенный самиздатом в 2001 и получивший в то время только  хорошие рецензии. Стена melodic death и industrial metal прекрасно сочеталась с готик-металом и привлекла широкую аудиторию слушателей. Но, как это обычно бывает, после стремительного взлёта – падение. Давние друзья Сергей и Олег поссорились и долгие лет 6 практически не общались, ушёл по семейным обстоятельствам соло-гитарист. Пришлось набирать новую команду и в 2003 году состав “T.V.BLOOD” выглядел так: Smith (гитара, программинг), Mars (соло-гитара) и экс-вокалист doom-death коллектива “Dis Pater” – Jenry T.Darkshine. Стилистика дала крен в сторону готик-метала, но не без влияния индастриала, что можно услышать на втором альбоме 2004 года “V.E.G.A.World Top8”, после выхода которого, просуществовав ещё немного, отыграв несколько концертов, группа прекращает своё существование приблизительно на 4 с половиной года. 
2008 год. Возрождение произошло после того, как Smith решил, что ссоры и обиды ни к чему хорошему никого никогда не приводили, и позвонил своему бывшему вокалисту Олегу с предложением воссоздать “T.V.BLOOD”. Это было воспринято на «ура», и для укомплектовки состава в срочном порядке был вызван старый товарищ по составу 2003-2004 года соло-гитарист Mars. Сразу после реюниона, в конце 2008-го года группа записала промо EP "ZERO DUST TERRITORY", который напомнил поклонникам о том, что группа жива, полна творческих сил и новых идей! Можно долго спорить о новой стилистике, исполняемой на новом пятипесеннике, и ни к чему ни прийти! Стержнем остался industrial metal, но T.V.BLOOD нельзя назвать копией какой-нибудь зарубежной группы, - у них своя неповторимая музыка, состоящая из гремучей смеси жёстких гитарных рифов, электронной основы и хитовых мелодий! 
В начале 2009 коллектив покидает Mars и его место восполняет новый соло-гитарист Лео Гатауллин и первый в истории группы бас-гитарист Денис “Cuba” Зражва. В обновлённом виде квартет возобновляет концертную деятельность не только в Калининграде, но и совершает развед-броски в Питер и Москву. Летом 2009 в домашней студии группы и в студии LIVE Records (звукарь - Евгений Скилов) после трёхмесячной работы был записан третий полноформатник “Astra”, включающий в себя 13 композиций, часть из которых уже известна по предыдущим альбомам, и являющихся настоящими хитами, частично переаранжированными, что сделало их ещё лучше, интересней и свежей, плюс новые вещи, которые не менее хороши, показывающие несомненный рост “T.V.BLOOD” в музыкальном плане. Мощные, сложные аранжировки, техничные гитарные партии, более жёсткий вокал, непредсказуемый ритм, стена электронных сэмплов, и красивые мелодии - вот краткое описание новой работы группы! Альбом слушается на одном дыхании, как монолит, несмотря на то, что все композиции разные, и достоин быть в коллекции каждого любителя качественной музыки! Комментировать каждую композицию в отдельности нет смысла - это надо слушать, целиком!  
В итоге – контракт на выпуск CD с IROND Records. Альбом отправляется на мастеринг в Москву в студию White Sound, и 28 ноября 2009 выходит первый за десятилетнюю историю официальный лонгплэй. Да, стоит ещё заметить, что в его записи участвовали приглашённые музыканты – участники известных калининградских групп, среди которых Андрей Щеглов (Aim, Dis Pater), Karnal Triplesix (X-Rated 6ex 6ex 6ex), Fantasmagor (Supra Plazma), Дмитрий Яроврат (Holdaar, Nar Mattaru), Денис Сухотин (Dr.Gonzo), Вика Кульбачная (Dis Pater).  
Презентация диска была уже в виде трио Smith (программинг, гитара), Star (вокал), Cuba (бас-гитара) 3 января 2010 в калининградском клубе «Кури Бамбук». 
Было принято расширить название до “TYPE V BLOOD”, так как заебали связывать «T.V.» с телевидением. Осенью 2010 произошла замена бас-гитариста.  
Война и мир...Ничего общего с произведением Л.Н.Толстого. Речь идёт о новой работе кёнигсбергской группы,которая носит название WARLD. Несложно предположить, что это игра слов WAR & WORLD, и это удачно сочетается с тематикой текстов нового альбома, носящую антиглобалистический характер.  
   Как показывает практика, многие коллективы, имеющие за своими плечами небедную историю, зачастую не радуют каким-либо разнообразием в музыкальном плане и выпускают однотипные скучные альбомы, а попытки что-либо изменить не всегда удачно заканчиваются. Это не относится к TYPE V BLOOD, так как они не топчутся на месте и не ищут лёгких путей, а следуют по пути экспериментов, что несомненно делает их материал сильным и интересным. 
   Оставаясь, по сути дела, на своём 4-м альбоме индастриал-метал группой, они всё же вносят стилистические новшества! В WARLD музыканты координально изменили электронную и ритмическую составляющую своих композиций, и, если сравнивать с предыдущим полноформатником ASTRA, на котором они были ближе к транс-хаусу и хардкору, то сейчас аранжировки тяготеют в сторону брейк-бита. 
  "Никаких соплей! Только адское веселье!!!" 
  Всего в новом альбоме 11 отменных, профессионально сделанных, композиций с мощной энергетикой, цепляющих с первого прослушивания. Смит и компания сделали ещё один замечательный альбом, и пошёл нахуй тот, кто скажет, что это всего лишь очередной индастриало-металлический штамп. Ничего подобного, господа. Это WARLD

Тело Мелоди...Records/Distro